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Enciclopedia de los Alimentos y su Poder Curativo 3 Vols

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Categoría: Salud y Bienestar

Editorial: Editorial Safeliz

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Conozca el poder curativo, preventivo y curativo de los alimentos para disfrutar de salud y bienestar.

Una Biblioteca internacional, imprescindible para toda la familia. La BIBLIOTECA DE EDUCACIÓN Y SALUD, está compuesta de varias enciclopedias, que abarcan todo el saber de la ciencia médica y educativa.

Una enciclopedia actual y abarcante, en la que se exponen las últimas investigaciones sobre la ciencia de los alimentos, la nutrición y la dietética.

  • Cerca de 700 alimentos descritos, procedentes de los cinco continentes, y unas 300 recetas con la aplicación práctica en la cocina de la ciencia de la nutrición.
  • Se estudian con detalle las ventajas e inconvenientes de todos los tipos de alimentos.
  • Se analiza en profundidad la composición y el valor preventivo y curativo de los alimentos y de las recetas.
  • Los alimentos dotados de mayor poder curativo se agrupan según el órgano o parte del cuerpo al que más benefician.
  • Cerca de 150 enfermedades estudiadas, con los alimentos cuyo consumo conviene aumentar y reducir en cada caso.
  • Numerosos cuadros en los que se muestra cómo los alimentos afectan a nuestra salud y bienestar.
  • Todo ello apoyado en las últimas investigaciones llevadas a cabo en las principales universidades y centros de investigación de Europa, de América y de otros continentes.

La alimentación es un pilar muy importante para nuestra salud. Nutrimos nuestro cuerpo con proteínas, carbohidratos, lípidos, vitaminas, minerales y agua, elementos imprescindibles para el mantenimiento de la vida. Pero además, cada alimento, tal y como nos lo ofrece la naturaleza, está enriquecido con un sinfín de preciosas sustancias, dotadas de propiedades reguladoras y medicinales que aportan salud, previenen enfermedades y son factores indispensables en el camino hacia la curación de muchas dolencias.

¿Por qué no extraer todo lo que nos parece necesario de los alimentos, concentrarlo, comprimirlo y tomarlo en forma de cómodas píldoras o galletas de fácil conservación, transporte y almacenamiento? Muchos lo intentan, pero no parece posible que se llegue a lograr, porque, ¿quién decide lo que sirve de un alimento y lo que es inútil? Los criterios cambian según se amplía el conocimiento, de forma que lo que ayer despreciábamos, por ejemplo la fibra vegetal (que se elimina al hacer el pan blanco), hoy lo tomamos como producto curativo del estreñimiento y preventivo del cáncer de colon, entre otras propiedades. Si redujésemos los alimentos a píldoras, siempre nos dejaríamos algo por el camino. Y si alguna vez llegásemos a conocer el beneficio de hasta la última partícula, entenderíamos que todo lo que el Creador proveyó para nuestra alimentación resulta útil y muy necesario.

¿Cómo pasar de la teoría a la práctica? ¿Cómo aprovechar los beneficios descritos en los dos primeros tomos de esta obra? ¿Cómo llevar los alimentos sanos a la mesa con la aceptación de todos los comensales? Este tercer tomo, con el mismo esquema que el resto de la obra, nos ayudará a introducir en nuestra dieta alimentos novedosos o formas saludables de preparar los que ya conocemos.

Otras veces sucederá al revés: que se aborde la obra empezando por este tomo, movidos por el gusto hacia el arte culinario, por la búsqueda de nuevos sabores (a veces, los desconocidos sabores puros y naturales), o por el deseo de experimentar con formas sencillas de preparar los alimentos que respeten sus propiedades curativas. Desde este tomo eminentemente práctico y sabroso, el lector pasará después a los dos primeros, en los que descubrirá los beneficios para la salud que le aportan los alimentos empleados en las recetas.

Es mi deseo que el lector pueda disfrutar de cada plato tanto como yo he disfrutado recopilando, adaptando y saboreando las recetas que aquí presentamos.

—Dra. Ester Malatxechebarria.
Licenciada en Medicina y Cirugía general, especialista en Medicina Tropical y experta en Educación para la Salud.

TOMO 1. PRIMERA PARTE: LA CIENCIA DE LOS ALIMENTOS.
ISBN-10: 84-7208-181-8, 8472081818
ISBN-13: 978-84-7208-181-9, 9788472081819

TOMO 2. SEGUNDA PARTE: EL PODER CURATIVO DE LOS ALIMENTOS.
ISBN-10: 84-7208-182-6, 8472081826
ISBN-13: 978-84-7208-182-6, 9788472081826

TOMO 3. TERCERA PARTE: LA COCINA SALUDABLE; CUARTA PARTE: RECETAS QUE PREVIENEN Y CURAN.
ISBN-10: 84-7208-183-4, 8472081834
ISBN-13: 978-84-7208-183-3, 9788472081833

  • Tres magníficos libros impresos
  • Formato 22 x 28 x 9.5 cm
  • 1.275 páginas impresas a todo color
  • Fina encuadernación en tapa dura plastificada
  • Excelentes fotografías seleccionadas especialmente para esta obra
  • Edición 2014
  • ISBN-10: 84-7208-180-X, 847208180X
  • ISBN-13: 978-84-7208-180-2, 9788472081802
  • Autor: Dr. Jorge D. Pamplona Roger
  • © Editorial Safeliz

TOMO 1.

PRIMERA PARTE: LA CIENCIA DE LOS ALIMENTOS.
Al lector.
Plan general de la obra.
Índice de enfermedades.
Índice de alimentos.
Explicación de páginas, tablas, cuadros y gráficos.
Presentación.
Prólogo.
Capítulo 1. Los alimentos para el ser humano.
Capítulo 2. La fruta.
Capítulo 3. Los frutos secos.
Capítulo 4. Los cereales.
Capítulo 5. Las legumbres.
Capítulo 6. Las hortalizas y las verduras.
Capítulo 7. Los aceites y la margarina.
Capítulo 8. Las algas.
Capítulo 9. Las setas.
Capítulo 10. La miel, el azúcar y los edulcorantes químicos.
Capítulo 11. La leche y los productos lácteos.
Capítulo 12. Los huevos.
Capítulo 13. El pescado y los mariscos.
Capítulo 14. La carne.
Capítulo 15. Los condimentos y las especias.
Capítulo 16. Los suplementos nutritivos.
Capítulo 17. Las bebidas.
Capítulo 18. Los componentes de los alimentos.
Tabla general de composición de alimentos.
Bibliografía.

TOMO 2.

SEGUNDA PARTE: EL PODER CURATIVO DE LOS ALIMENTOS.
Testimonio.
Plan general de la obra.
Índice de enfermedades.
Índice de alimentos.
Explicación de páginas, tablas, cuadros y gráficos.
Tablas de CDR (cantidades diarias recomendadas).
Capítulo 19. Alimentos para los ojos.
Capítulo 20. Alimentos para el sistema nervioso.
Capítulo 21. Alimentos para el corazón.
Capítulo 22. Alimentos para las arterias.
Capítulo 23. Alimentos para la sangre.
Capítulo 24. Alimentos para el aparato respiratorio.
Capítulo 25. Alimentos para el aparato digestivo.
Capítulo 26. Alimentos para el hígado y la vesícula biliar.
Capítulo 27. Alimentos para el estómago.
Capítulo 28. Alimentos para el intestino.
Capítulo 29. Alimentos para el aparato urinario.
Capítulo 30. Alimentos para el aparato reproductor.
Capítulo 31. Alimentos para el metabolismo.
Capítulo 32. Alimentos para el aparato locomotor.
Capítulo 33. Alimentos para la piel.
Capítulo 34. Alimentos para las infecciones.
Capítulo 35. Los alimentos y el cáncer.
Capítulo 36. Los alimentos a lo largo de la vida.
Capítulo 37. El buen uso de los alimentos.
Bibliografía.
Procedencia de las ilustraciones.
Abreviaturas, símbolos y siglas más usados.
Índice de nombres de los alimentos en otros idiomas.
Índice general alfabético tomos 1 y 2.

TOMO 3.

TERCERA PARTE: LA COCINA SALUDABLE.
Al lector.
Índice de recetas por órganos y funciones.
Explicación de páginas, tablas cuadros y gráficos.
Capítulo 38. Consejos para una cocina saludable.
Capítulo 39. Una mesa saludable y bien dispuesta.
Capítulo 40. La recetas base.
Capítulo 41. Aliños, salsas y entremeses.
Capítulo 42. Recetas de transición.

CUARTA PARTE: RECETAS QUE PREVIENEN Y CURAN.
Capítulo 43. Recetas para los ojos.
Capítulo 44. Recetas para el sistema nervioso.
Capítulo 45. Recetas para el corazón.
Capítulo 46. Recetas para las arterias.
Capítulo 47. Recetas para la sangre.
Capítulo 48. Recetas para el aparato respiratorio.
Capítulo 49. Recetas para el hígado y la vesícula billiar.
Capítulo 50. Recetas para el estómago.
Capítulo 51. Recetas para el intestino.
Capítulo 52. Recetas para el aparato urinario.
Capítulo 53. Recetas para el aparato reproductor.
Capítulo 54. Recetas para el metabolismo.
Capítulo 55. Recetas para el aparato locomotor.
Capítulo 56. Recetas para la piel.
Capítulo 57. Recetas para las infecciones.
Capítulo 58. Recetas para prevenir el cáncer.
Pesos promedio de piezas de fruta y de hortalizas.
Equivalencias entre unidades de medida.
Sinónimos y equivalentes hispánicos.
Índice de recetas por ingredientes.
Índice de recetas por platos.
Índice alfabético de recetas [tomo 3]
Procedencia de las ilustraciones.

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